Privacy Policy di www.be1medskincare.com

be1 MD è marchio registrato di KFIT srl (di seguito “KFIT”), con sede legale in Largo Adua 1, 24128 Bergamo. KFIT, in qualità di Titolare del trattamento, riconosce l’importanza di mantenere la riservatezza, l’integrità e la sicurezza dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GPDR”), ed informa che i dati personali comunicati dall’utente tramite il Sito Web www.be1medskincare.com, saranno trattati nel rispetto della vigente normativa europea e nazionale in materia di privacy.

1. Tipologia e fonte dei dati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali (definiti log files) la cui trasmissione è implicita nell’ uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP oppure i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’ orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ ambiente informatico dell’ utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’ uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Cookie

Per assicurare il funzionamento del Sito e migliorare il servizio offerto, nel Sito vengono utilizzati cookie. I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Per maggiori informazioni, conoscere i cookie utilizzati sul Sito ed eventualmente disabilitarli e/o negare il consenso si rinvia alla cookie policy .

Dati personali forniti volontariamente dall’interessato

KFIT raccoglie e tratterà i dati personali direttamente e consapevolmente forniti dall’utente tramite il Sito Web in occasione dell’ordine di acquisto di prodotti online, dell’iscrizione al Sito Web e/o al servizio di newsletter, di una richiesta effettuata tramite il form nella sezione “Contact Us”. Tali dati includono dati comuni ad esempio, a titolo esemplificativo e non esaustivo: nome e cognome, indirizzo email, telefono, user id e password dell’utente che si è registrato al Sito Web nella sezione “Login/Register”.

I dati della carta di credito (compresi i numeri della carta di credito e altre informazioni di pagamento) sono comunicati ai fornitori di servizi di pagamento che elaborano ulteriormente i dettagli di pagamento. KFIT non memorizza né conserva tali dati né li utilizza direttamente.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica tramite il Sito Web o agli indirizzi indicati nella sezione “Contact Us” comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio inviato.

2. Finalità del trattamento dei dati e Base giuridica

I dati personali saranno utilizzati per le seguenti finalità:
(a)    per rispondere e soddisfare ogni richiesta dell’utente (es. di contatto per informazioni; di richiesta brochure);
(b) per dare seguito all’ordine di acquisto online e dunque per svolgere tutte le attività di gestione dello stesso (compresa la gestione amministrativo contabile, la spedizione dei prodotti, la gestione dei pagamenti, etc.);
(c) per adempiere a tutti gli obblighi imposti dalle leggi e regolamenti vigenti;
(d) per l’invio di comunicazioni informative e promozionali tramite e-mail (newsletter), previo esplicito consenso dell’utente;
(e) se necessario, per accertare, esercitare o difendere i diritti del Titolare in sede giudiziaria.
Per le finalità sopra descritte, la base giuridica che legittima il trattamento risiede per i punti a) e b) nella necessità di disporre dei dati personali per l’esecuzione del contratto con l’interessato, o per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso, ex art 6 lett. b) GDPR. Per quanto riguarda la finalità di cui al punto (c) il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare del trattamento ex art. 6 lett. c) GDPR. Per la finalità di marketing mediante invio di comunicazioni informative e promozionali tramite e-mail (d), il trattamento è lecito solo se e nella misura in cui l’interessato abbia espresso il consenso al trattamento dei dati personali per la specifica finalità (art. 6, lett. a) GDPR). Per la finalità di cui al punto e), il trattamento trova fondamento nell’interesse legittimo del Titolare del trattamento, ex art. 6 lett. f) GDPR.

3. Modalità del trattamento

I dati personali saranno trattati mediante idonei strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali cartacee, con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati medesimi. I dati personali saranno trattati dal Titolare ed eventualmente, per quanto necessario o strumentale per l’esecuzione delle finalità sopra indicate da soggetti esterni che agiranno per conto di KFIT in qualità di Responsabili esterni al trattamento (es. service provider, spedizionieri, tecnici che effettuano la manutenzione dei servizi informatici, società di cui il Titolare potrà avvalersi per la realizzazione e/o la gestione di campagne promozionali dei propri prodotti).

4. Natura del conferimento

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio se è volontà dell’utente registrarsi o effettuare un ordine di acquisto sul Sito Web, o ricevere informazioni sui prodotti, o contattare il Titolare. Un eventuale rifiuto comporterebbe l’impossibilità di procedere alle attività descritte. E’invece facoltativo il trattamento dei dati per le finalità di cui alla lettera (d) del paragrafo 2 (marketing – newsletter) condizionato al rilascio da parte dell’utente di esplicito consenso. L’eventuale rifiuto al rilascio del consenso non produce altro effetto se non quello di non poter offrire un servizio di informazione circa i prodotti del Titolare. L’utente potrà in qualsiasi momento modificare o revocare il consenso ovvero opporsi al trattamento scrivendo a mezzo posta a KFIT srl, con sede in Largo Adua 1, 24128 Bergamo, in qualità di Titolare del trattamento, oppure via e-mail all’indirizzo info@be1medskincare.com.

5. Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali dell’utente, per quanto necessario o strumentale all’esecuzione delle finalità sopra descritte, potranno essere trattati per conto di KFIT da parte di soggetti esterni che agiranno in qualità di Responsabili del trattamento, che appartengono alle seguenti categorie:

  • società, consulenti e studi professionali che prestano attività di assistenza o consulenza, o che svolgono, per conto del Titolare servizi connessi e strumentali alle finalità del trattamento dei dati (es. es. service provider, spedizionieri, tecnici che effettuano la manutenzione dei servizi informatici, società di cui il Titolare potrà avvalersi per la realizzazione o la gestione di campagne promozionali dei propri prodotti o servizi, etc.).

I dati dell’utente non saranno trasferiti all’estero in paesi al di fuori dell’ Unione Europea e non saranno in alcun caso oggetto di diffusione a soggetti indeterminati.

6. Durata del trattamento

I dati personali dell’utente saranno trattati e conservati per il tempo necessario all’esecuzione delle finalità per le quali sono stati raccolti, conformemente ai tempi di conservazione previsti dalle normative applicabili (es. 24 mesi per la finalità di marketing tramite newsletter) ovvero, ove previsto, fino a quando lo stesso non revochi il consenso prestato tramite i canali indicati nella presente Informativa. Al termine del periodo di conservazione previsto, KFIT provvederà a cancellare o a rendere anonimi in modo irreversibile i dati personali riguardanti la propria clientela utilizzati per le attività descritte.

7. Diritti dell’interessato

Le ricordiamo che in qualunque momento potrà esercitare i diritti previsti dagli articoli da 15 a 21 del GDPR e, in particolare, richiedere informazioni sull’esistenza e le caratteristiche del trattamento dei Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi ovvero la limitazione del trattamento, opporsi al trattamento e/o richiedere la trasmissione dei Suoi dati personali ad altro Titolare. Avrà inoltre diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso manifestato prima della revoca e di proporre reclamo all’Autorità Italiana Garante per la protezione dei dati personali.

8. Contatti

Per qualsiasi richiesta relativa ai Suoi Dati Personali riferiti a questa informativa e per l’esercizio dei Suoi diritti potrà contattare, in modo gratuito, il Titolare scrivendo a mezzo posta a KFIT srl, con sede in Largo Adua 1, 24128 Bergamo, in qualità di Titolare del trattamento, oppure via e-mail all’indirizzo info@be1medskincare.com.

KFIT srl si riserva di modificare la presente informativa privacy in qualsiasi momento. La versione pubblicata nel Sito è quella attualmente in vigore.

Ultimo aggiornamento: Aprile 2020